7.4. Энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей
При разработке меню учитывается энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей разного возраста и разной степени физической активности.
Контролируется качество приготовления пищи, соответствие её физиологическим потребностям детей в основных пищевых веществах, систематически проводится расчет химического состава и калорийности пищевого рациона, ежедневно проводится проба готовых блюд. Ведется соответствующая медицинская документация.
Пищевой рацион оставляется с учетом возраста, физического развития учебных и трудовых нагрузок. Основные принципы организации питания: умеренность и разнообразие в еде, строгое соблюдение режима питания.
Методические рекомендации по питанию школьников
Двухнедельное цикличное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших и старших классов размещены на странице
Питание обучающихся