7.7. Организация питьевого режима

В школе организован питьевой режим. В процессе организации оптимального питьевого режима школа руководствуется нормами законодательства Российской Федерации, в том числе:

 − Федеральным Законом Российской Федерации от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (статья 37);

 − Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 19.03.2002 № 12 «О введении в действие санитарных правил и нормативов СП 2.1.4.1116-02 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества»;

− Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 № 28 "Об утверждении санитарных правил СП 2.4. 3648- 20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»;

− Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»;

− Методическими рекомендациями Главного государственного врача от 30.12.2019 МР 2.4.0162-19 «Особенности организации питания детей, страдающих сахарным диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании (в образовательных и оздоровительных организациях)»;

− Методическими рекомендациями Главного государственного врача от 18.05.2020 МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций».

Обеспечение работников и обучающихся питьевой водой согласно гигиеническим нормам и правилам, через автомат питьевой воды «ECOMASTER» и стационарных питьевых фонтанов установленных на 1-2 этажах школы.

Для обучающихся обеспечен свободный доступ к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в образовательном учреждении. Фильтрованная вода на 1 этаже доступна в часы работы школы.

При организации питьевого режима используются одноразовые стаканчики, контейнеры для сбора использованной посуды одноразового применения.

Для безопасной организации питьевого режима в соответствии с санитарногигиеническими нормами и правилами проводится дезинфекция (промывка) устройств раздачи воды по мере необходимости.

 

 

 

Вернуться к пункту 7. Организация рационального питания
Вернуться на главную страницу конкурса