7.3. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение санитарных требований к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд

В СОШ № 385 проводится контроль за соблюдением правил хранения сырой и готовой продукции с ведением журналов брокеража. Проводится ежедневное снятие и отбор проб готовых блюд. Ведется контроль технологии приготовления блюд.

Санитарно-гигиенические требования регламентируются Положением о совете по питанию.

За каждым классом закреплены определенные столы. Предварительно столы накрываются работниками столовой. При входе в столовую для учащихся установлены раковины для мытья рук с горячей водой, сушилки и салфетки.

Ассортимент включает в себя все компоненты необходимые для детского питания. Ежедневно школьники получают фрукты и витаминизированные продукты.

Все продукты, поступающие на пищеблок, имеют сопроводительную документацию – сертификат соответствия, ветеринарные справки, удостоверения качества.

Приготовление блюд осуществляется на основании технологических карт, раздача блюд – на основании норм выхода согласно меню и с соблюденим температуры подачи блюд.

Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами в установленном порядке.    

Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находиться в исправном состоянии. Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам.

Мытье посуды осуществляется в посудомоечной машине.

 

 

Вернуться к пункту 7. Организация рационального питания
Вернуться на главную страницу конкурса