ЮИДовцы в Музее ГАИ

08.12.2017

26 июня 1998 года в Санкт-Петербурге открылся необычный музей - ''Музей Государственной автомобильной инспекции", рассказывающий о службе,занимающейся вопросами обеспечения безопасности дорожного движения.

Это не только музей. Это уникальное место ,где молодые инспектора дают присягу на верность Закону и народу, здесь проходят лекции по истории службы, в музее награждают героев и чествуют ветеранов.

Нашему отряду посчастливилось побывать в его стенах.

О многогранной деятельности ГИБДД Петербурга рассказывают разнообразные вещи - документы по управлению транспортными средствами, фото, живопись, графика, нумизматика, оружие, форменный костюм, технические средства и другие экспонаты, открывающие для вас неизвестные страницы дорожной жизни Северной столицы.

Всё это оставило неизгладимый след в сердцах ребят ,благодаря удивительной ,хрупкой женщине-
 Ларисе Васильевне Босоноговой, хранителю музея и собирателю большинства его экспонатов. Та любовь,то восхищение,которым были наполнены её слова по отношению ко всему о чём она рассказывала ,передалось и ЮИДовцам.

Ребята узнали об истории развития ГАИ, появлении первых светофоров в Москве и Ленинграде, о техническом оснащении патрульно -постовой службы (ППС), о подвигах, которые совершали сотрудники инспекции в разные годы и о много другом. Даже была предоставлена возможность попробовать сдать экзамен по ПДД на компьютере (как взрослым для получения водительских прав) и почувствовать на себе всю тяжесть бронежилета ,которую, казалось бы ,с такой лёгкостью порой по 24 часа выдерживают на себе стражи нашего дорожного порядка.

ЮИДовцы «другими глазами» посмотрели на службу инспекторов ГИБДД. Не скрыть было неподдельного восхищения и желания быть похожими на этих героев мирного времени.

Фотографии с мероприятия